«СК-Фармация» оштрафовано на Т1,3 млрд за нарушение антимонопольного законодательства

Астана. 10 февраля. КазТАГ – Антимонопольным органом РК выявлен факт злоупотребления доминирующим положением ТОО «СК-Фармация», являющимся единым дистрибьютором по закупу и обеспечению лекарственными средствами населения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, сообщила пресс-служба комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК.

«Вступившими в законную силу решениями судов города Астаны установлено, что ТОО «СК-Фармация» в период с 2010 по 2015 годы незаконно осуществляло закуп услуг хранения и транспортировки лекарственных средств единым лотом, ограничивая тем самым доступ к оказанию данных услуг другим субъектам рынка. Также установлено необоснованное навязывание победителю лотов ТОО «СТОФАРМ» дополнительных обязательств», — поясняется в сообщении, распространенном в пятницу.

Как подчеркнули в комитете, данные действия привели не только к ограничению конкуренции на рынке услуг хранения и транспортировки товаров, но и, возможно, к завышению стоимости самих услуг.

За нарушение антимонопольного законодательства «СК-Фармация» оштрафовано на Т1,3 млрд, сообщили в ведомстве.

Новости партнеров

Загрузка...