В Британии проверят траты на кампании «за» и «против» Brexit

Алматы. 25 февраля. КазТАГ – Власти Великобритании начали расследование финансирования рекламной кампании, которую вели сторонники и противники выхода страны из Евросоюза перед референдумом по этому вопросу, сообщает русская служба ВВС.

«Из уже полученных данных следует: всего на кампанию было потрачено около 32 млн фунтов (примерно $40 млн). Организаторы заявляли, что собрали средства в основном за счет пожертвований», — говорится в сообщении.

«При этом больше средств удалось привлечь сторонникам выхода из Евросоюза. Они получили в общей сложности 16,4 млн фунтов (более $20 млн). Сторонники сохранения членства страны в ЕС отчитались о получении 15,1 млн фунтов ($18 млн)», — уточняется в информации.

Как отмечается, отчеты демонстрируют, что референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе стал самым дорогим плебисцитом за всю историю страны.

«Сейчас законопроект о выходе страны из Евросоюза уже успешно прошел голосование в палате общин британского парламента и обсуждается в палате лордов. Ожидается, что процедура выхода начнется уже в марте», — заключается в сообщении.

Как сообщалось, 23 июня 2016 года в Великобритании прошел референдум о членстве королевства в Евросоюзе. Идею Brexit поддержали 51,9% избирателей.

В феврале 2017 года нижняя палата британского парламента (палата общин) поддержала законопроект о запуске процедуры Brexit. Документ был направлен на рассмотрение и дальнейшее согласование в комитеты парламента и палату лордов.

Новости партнеров

Загрузка...