Парламент Великобритании разрешил премьер-министру начать Brexit

Алматы. 14 марта. КазТАГ – Палата лордов британского парламента проголосовала за право наделить премьер-министра страны Терезу Мэй правом начать процедуру выхода страны из Евросоюза, пишет РБК.

«Верхняя парламента большинством голосов наделила премьер-министра правом начать процедуру Brexit – выхода Великобритании из состава ЕС. Ранее такое же решение приняла нижняя палата парламента. В соответствии с законодательством закон о Brexit теперь должна одобрить королева», — говорится в публикации.

Однако, как отмечают СМИ, Т.Мэй не будет немедленно подписывать документ о старте процедуры выхода Великобритании из ЕС. Предположительно, она сделает это в конце месяца.

Между тем, как пишет газета Times со ссылкой на разработанный правительством список законов, британскому парламенту придется принять как минимум 7 различных законопроектов во время предстоящих переговоров Лондона с Брюсселем об условиях выхода страны из состава ЕС.

«Парламенту придется принять как минимум семь противоречивых законопроектов для того, чтобы подготовить Великобританию к жизни вне ЕС. Рассмотрение каждого нового закона, касающегося иммиграции, налогообложения, сельского хозяйства, торговых и таможенных режимов, рыболовства, защиты информации и санкций даст депутатам и пэрам возможность влиять на условия Brexit», — цитирует издание агентство ТАСС.

По информации издания, у правительства «вызывает обеспокоенность, что его законопроекты могут быть обусловлены поправками или заблокированы во время и так сжатого двухлетнего срока для переговоров».

При этом перечисленные документы не являются исчерпывающими, а подготовка законодательной базы для полностью независимой от ЕС Великобритании может оказаться еще более непростым делом, отмечает ТАСС.

«Может понадобится принятие еще шести законопроектов, которые будут касаться социальных льгот мигрантов из стран ЕС, взаимных договоренностей по здравоохранению, грузового автотранспорта, ядерных гарантий, продажи квот на выброс парниковых газов и переадресации финансирования различных фондов ЕС отдельным правительственным департаментам», — пишет газета.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС прошел 23 июня 2016 года, тогда идею Brexit поддержали 51,9% избирателей.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...