Ролик о казахстанском обязательном медстраховании в интернете никому не интересен

Астана. 14 марта. КазТАГ – Нургуль Жигер. В Казахстане разъяснительная работа о системе обязательного социально-медицинского страхования (ОСМС) не ведется на должном уровне, считает премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

«В прошлом году в мае я специально смотрел в интернете ролик (разъясняющий принципы ОСМС – КазТАГ). Это неплохой ролик, но, видимо, люди не знают о скорой реформе медицинского страхования, посещаемость просто минимальная — 4,5 тыс. посещений за 10 месяцев. То есть заходят только те, кто разработал систему», — сказал Б. Сагинтаев на заседании правительства во вторник.

По его словам, разъяснительная работа проводится неэффективно и с недостаточной активностью — как со стороны министерства здравоохранения, так и со стороны местных исполнительных органов.

«Анализ показывает, что все встречи, которые проводятся, имеют очень малый охват населения. Очень мало работы в интернете, в социальных сетях. Мало привлекается экспертов. Если мы эту работу провалим, то потом получим очень большой негативный настрой со стороны населения», — добавил премьер.

Он дал поручение министерству здравоохранения совместно с акимами регионов сконцентрировать усилия на разъяснительной работе.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...