Сенат вернул в мажилис поправки по вопросам совершенствования уголовно-исполнительного законодательства

Астана. 16 марта. КазТАГ — Депутаты сената парламента на пленарном заседании в четверг вернули в мажилис проект закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования уголовно-исполнительного законодательства».

Ранее в заключении профильного комитета мажилиса сообщалось, что основными целями принятия законопроекта является приведение действующего законодательства в соответствие с положениями Уголовно-исполнительного кодекса. Законопроект направлен на исключение противоречий и коллизий между законодательными актами, регламентирующими порядок взаимодействия между органами уголовно-исполнительной системы и другими государственными органами, вовлеченными в процесс исполнения наказания.

Поправки направлены на приведение наименований государственных органов в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом, в частности, «исправительные учреждения» на «учреждения уголовно-исполнительной системы»; «служба пробации уголовно-исполнительной инспекции» переименовывается в «службу пробации».

Данным законопроектом вносятся изменения в ряд законов РК.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...