Полиция Алматы пресекает факты продажи детям алкоголя и сигарет

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Подросток», проводимого в разрезе республики в период с 13 по 18 марта 2017 года полицейскими Алматы выявлены 11 фактов реализации алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним в торговых  точках города.

«Из практики, чаще всего этим «грешат» продавцы небольших продуктовых магазинов, которые расположены в спальных районах города, а также в непосредственной близости с учебными заведениями. В случае выявления таких эпизодов инспекторами районных подразделений ювенальной полиции принимаются меры, в соответствии с законодательством. А именно, за реализацию табачных изделий лицу, не достигшему совершеннолетия, согласно ст. 133 КРКобАП, предусматривается административный штраф в размере от 20 до 80 МРП, а за продажу алкоголя человеку до 21 года, на основании ст. 200 КРКобАП, в качестве административного взыскания применяется  штраф от 10 до 120 МРП», — информировала начальник отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы ДВД города Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева.

Минувшей ночью в Бостандыкском районе города Алматы полицейские выявили два факта продажи алкоголя лицу, моложе 21 года.

«В первом случае продавцы магазина, учинив словесный конфликт со стражами порядка, пытались уйти от ответственности. Но тщетно. В другом случае женщина, стоявшая за прилавком киоска, слезно просила простить ей это правонарушение, ссылаясь на незнание закона. Однако этот аргумент, как известно, не освобождает от ответственности. Между тем, напомню, что в целях стабилизации оперативной обстановки среди несовершеннолетних в эти дни на территории города Алматы проводится оперативно — профилактическое мероприятие «Подросток» с участием служб ДВД и заинтересованных государственных органов. Подразделения ювенальной полиции работают в усиленном режиме», — заключила полковник Алипбаева.

 

Местная полицейская служба ДВД города Алматы

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...