Птицеводы Казахстана не согласны с новым порядком распределения субсидий

Астана. 16 марта. КазТАГ — Мирхат Ажигалиев. В Союзе птицеводов Казахстана не согласны с новым порядком распределения субсидий, передает корреспондент КазТАГ.

«В новых правилах субсидирования для развития племенного животноводства и повышения продуктивности и качества продукции НПП «Атамекен» в целях обеспечения прозрачности получения субсидий было предложено предусмотреть норму, чтобы на площадках региональных палат создавались специальные комиссии, в которые также вошли бы представители отраслевых союзов и организаций, в том числе и Союз птицеводов Казахстана. Данное предложение было поддержано министерством», — сказал заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Нуржан Альтаев в четверг.

Однако член правления ОЮФЛ «Союз птицеводов Казахстана» Александр Прядко выразил несогласие по поводу нового механизма распределения субсидий, объяснив это отсутствием должных специалистов в регионах.

«Я говорю на примере своей области, Северо-Казахстанской. У нас там толковые, грамотные ребята сидят. Но ни одного специалиста в птицеводстве там нет. У нас их нет ни в областном, ни в районном департаменте сельского хозяйства. Они технологическую карту производства не прочитают, они ее не оценят объективно. В министерстве ни одного человека не найдется, который достоверно объективность этой карты оценит», — посетовал А. Прядко.

Также он заявил о том, что новый механизм даст недобросовестным предпринимателям больше возможностей для непрозрачных отчетов о производительности.

«Сейчас в регионах начнутся приписки, каждый в своем регионе будет свои вопросы решать. Технологическая карта будет такая, как им нужно», — пояснил А. Прядко.

«Мы должны защищать свои субсидии не в регионах, а на республиканской площадке палаты предпринимателей. Я прошу отреагировать на это побыстрее, чтобы мы могли принять соответствующую поправку на следующий год», — заключил он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...