Более 90 контрактов на сумму около $900 млн подписано в ходе казахстанско-узбекского бизнес-форума в Астане

Астана. 23 марта. КазТАГ – В ходе казахстанско-узбекского бизнес-форума подписано 92 контракта на общую сумму $840 млн, сообщает пресс-служба НПП «Атамекен»

Как сообщается, узбекская сторона была представлена 150 представителями легкой и пищевой промышленности, машиностроения, банков и др.

В ходе форума председатель торгово-промышленной палаты Узбекистана Алишер Шайхов сообщил, что в планах узбекских предпринимателей дальнейшее развитие взаимоотношения с Казахстаном, которое поможет двум странам выйти на международные рынки.

«Сейчас обсуждаем вопросы совместного выхода на китайский, европейский, американский и африканские рынки, потому что будем создавать совместные производства, использовать логистические центры, которые также развиваются в наших страны. Открываются новые возможности для выхода на Китай, Европу и другие регионы», — рассказал А. Шайхов.

При этом он заявил, что ожидает увеличения взаимного товарооборота между странами.

«В целом задача увеличить наш товарооборот до 5 млрд долларов. Что касается инвестиций, то это вопрос уже самих предпринимателей. Для этого, думаю, в наших странах есть все необходимые возможности», — заключил он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...