Антимонопольное ведомство выявило нарушения в расчетах стоимости услуг костанайского Центра транспортного сервиса

Костанай. 24 марта. КазТАГ – Департамент комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Костанайской области по результатам проверки деятельности АО «Центр транспортного сервиса» направил документы в административный суд Астаны, передает корреспондент агентства.

«Завершена внеплановая проверка, которая была инициирована по обращениям предпринимателей. Жалобы на действия АО «Центр Транспортного сервиса» в части расчета стоимости услуг по предоставлению проезда подвижного состава по подъездным путям поступили от предпринимателей ВКО, СКО, ЗКО, Костанайской и Алматинской областей, а также города Алматы», — рассказал руководитель управления контроля и претензионно-исковой работы департамента Ерлан Альжан.

Он отметил, что по результатам проверки было составлено два административных протокола.

«Один по новым договорам. Они типовые, однако в части оплаты и предоплаты АО «ЦТС» расширило ряд пунктов. Хотя в данном случае суд может отклонить нашу претензию. Потому что договор был подписан обеими сторонами», — сказал Е.Альжан.

«Второй протокол был составлен в части расчета стоимости услуг. Нами выявлено несколько нарушений. В частности, в ЦТС начали считать стоимость по длине подъездного пути, которая указана в документах о регистрации, а не фактически пройденному составом. Мы считаем, что расчет должен вестись как раньше: по длине фактически пройденного отрезка подъездного пути», — добавил он.

В ведомстве также сообщили, что по итогам проверки документы были направлены в административный суд Астаны. Судебный процесс еще не начался.

Как сообщалось ранее, в отношении костанайского АО «Центр транспортного сервиса» по жалобам предпринимателей на неправомерное взимание платы за услуги проводится расследование.

Как пояснялось, в декабре 2016 года АО «ЦТС» предложило клиентам для заключения новые договоры, а также стало вести расчет стоимости услуг по-новому. В частности, предприниматели заявили, что ЦТС выставила счет на пользование всего железнодорожного пути, тогда как используются только некоторые участки.

Компания же аргументировала свои действия повышением тарифа и изменением методики расчета.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...