Алматы хочет привлекать ежегодно до 300 тыс. туристов из Кыргызстана

Алматы. 27 марта. КазТАГ – Байтас Курманов. Алматы хочет привлекать ежегодно до 300 тыс. туристов из Кыргызстана, заявил аким города Бауыржан Байбек.

«Я вижу, что все, кто к нам приезжают, начинают уже более глубоко интересоваться нашей историей, традицией и культурой. Об этом пласте практически никто ничего не знал. Каждый второй иностранный турист, приезжающий в Казахстан, посещает Алматы, но это всего менее 500 тыс. человек. Если не ошибаюсь, по некоторым данным, только в Кыргызстан 2 млн иностранных туристов (приезжают – КазТАГ). 2 млн туристов – нам не нужно откуда-то их вытаскивать», — сказал Б. Байбек на ежегодной конференции предпринимателей Алматы в понедельник.

«Нам нужно только частичку, хотя бы в год чтобы из Кыргызстана 200-300 тыс. к нам приехали. Какая ниша – именно этнотуризм, то есть то, что нельзя найти на Западе. Мы помимо этого предлагаем всю инфраструктуру. Мегаполис расположен у подножия гор, но мы можем всю эту инфраструктуру дать. И тысячелетие Алматы, ребрендинг города, который мы сделали, изменил отношение к городу и он повышает его туристическую привлекательность», — добавил аким.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...