ОАЭ пообещали выполнить свою квоту по сокращению добычи нефти на 133%

Алматы. 27 марта. КазТАГ – Объединенные Арабские Эмираты пообещали выполнить свою квоту по сокращению добычи нефти на 133%, сообщает ТАСС.

«В ближайшие три месяца наш комплаенс будет колебаться в пределах 105-133%», — сказал министр энергетики страны Сухейль аль-Мазруи.

Позже министр добавил, что ОАЭ сократят добычу более чем на 200 тыс. баррелей в сутки при квоте 139 тыс. баррелей.

Он отметил, что в феврале страна полностью выполнила обязательства по сокращению нефтедобычи.

Ранее глава минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что страны ОПЕК, Россия и еще ряд нефтедобывающих стран, которые участвуют в выполнении условий по сокращению добычи нефти, пока не приняли окончательного решения о продлении соглашения на второе полугодие 2017 года.

«Для того, чтобы принять решение, которое основано на хорошем анализе, требуется время. Сейчас еще, в конце марта, недостаточно сведений, чтобы оценить текущую ситуацию на мировых нефтяных рынках. Мы будем еще смотреть и, исходя из ситуации, которая будет на рынке, будут выработаны рекомендации», — сказал он.

Также он добавил, что ведомство не поменяло свои прогнозы по цене нефти, несмотря на данные по ее запасам и перспективе их снижения. 

«Сегодняшняя ситуация находится в пределах тех целевых прогнозов, которые мы ранее оценивали и обозначали», — сказал он, отвечая на вопрос о том, повлияет ли текущая ситуация на рынке и снижение мировых запасов нефти на прогноз минэнерго по цене.

Ранее А.Новак говорил, что цена на нефть будет сохраняться в течение 2017 года в диапазоне $55-60 за баррель. 

Между тем, как сообщают российские СМИ, решение о продлении документа по сокращению добычи нефти участники министерской встречи по мониторингу выполнения соглашения в Кувейте перенесли на май, когда будет понятна ситуация на рынке и собраны позиции всех стран.

«Мониторинговый комитет отмечает высокий уровень выполнения обязательств и предлагает их продление на полгода», — говорится в релизе по итогам заседания комитета по мониторингу.

В частности, отмечается, что суммарно страны соглашения о сокращении добычи нефти выполнили его условия в феврале на 94% после 86% в январе. При этом комитет призвал все страны добиться 100-процентного выполнения обязательств.

Вместе с тем министры по итогам встречи попросили секретариат ОПЕК в апреле представить рекомендации по вопросу пролонгации соглашения по добыче. Иными словами, участники комитета осторожно поддержали идею продления, но оставили пути отхода.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...