Парламент Казахстана принял поправки по вопросам совершенствования уголовно-исполнительного законодательства

Астана. 29 марта. КазТАГ — Оксана Скибан. Депутаты мажилиса парламента на пленарном заседании в среду согласились с поправками сената в проект закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования уголовно-исполнительного законодательства».

«В мажилис поступили изменения, внесенные сенатом в данный проект закона. Изменения в основном касаются аутентичности текстов на государственном и официальном языках», — сказала секретарь комитета по законодательству и судебно-правовой реформе мажилиса Светлана Бычкова, представляя документ.

По ее словам, имеются четыре редакционные правки, не меняющие содержание норм.

«Комитет по законодательству и судебно-правовой реформе предлагает согласиться с изменениями, внесенными сенатом», — заключила она.

Таким образом законопроект считается принятым и направляется на подпись главе государства.

Как указывалось ранее в заключении профильного комитета, основными целями принятия этого законопроекта является приведение действующего законодательства в соответствие с положениями Уголовно-исполнительного кодекса.

Законопроект направлен на исключение противоречий и коллизий между законодательными актами, регламентирующими порядок взаимодействия между органами уголовно-исполнительной системы и другими государственными органами, вовлеченными в процесс исполнения наказания.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...