Мажилис одобрил законопроект по вопросам физкультуры и спорта

Астана. 29 марта. КазТАГ — Оксана Скибан. Депутаты мажилиса парламента на пленарном заседании в среду одобрили проект закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам физической культуры и спорта».

«Законопроект разработан в целях совершенствования действующей системы финансирования физической культуры и спорта», — говорится в заключении профильного комитета мажилиса.

При этом отмечается, что в ходе работы над законопроектом и подготовки его ко второму чтению депутатами внесены поправки, направленные на уточнение отдельных норм и улучшение содержания законопроекта.

«Внесена новая статья 13-1 «Национальное паралимпийское движение. Национальный паралимпийский комитет Республики Казахстан», которая повышает статус паралимпийского движения в стране и подтверждает легитимность деятельности НПК РК в сфере развития паралимпийского спорта и в международных отношениях»», — указывается в информации.

Кроме того, внесено дополнение в Налоговый кодекс, которое направлено на совершенствование действующего законодательства.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...