Рыбоохранная акция «Бекiре» стартует 1 апреля на западе Казахстана

Атырау. 30 марта. КазТАГ – С 1 апреля на западе Казахстана стартует широкомасштабная рыбоохранная акция «Бекiре-2017», сообщили в Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира.

«C 1 апреля стартует очередная широкомасштабная рыбоохранная акция «Бекiре-2017», направленная на усиления мер по сохранению осетровых и других видов рыб», — сообщили в территориальной инспекции в четверг.

Акция пройдет на территориях Атырауской, Мангистауской и Западно-Казахстанской областей. В борьбе с браконьерством будут задействованы силы и средства правоохранительных и природоохранных органов, координация действий которых возложена на рабочий орган штаба – Атыраускую областную территориальную инспекцию лесного хозяйства и животного мира.

«В рамках акции в местах наиболее вероятного проявления фактов браконьерства областной территориальной инспекцией лесного хозяйства и животного мира организованы 20 постов, из них 13 передвижных и 7 стационарных, 11 – по реке Урал, 4 – по реке Кигач и 5 постов – на побережье Каспийского моря. Задействованы 97 государственных инспекторов, 10 патрульных речных катеров, 12 маломерных судов и 24 единицы транспортных средств. Также совместные посты установлены на территории государственного природного резервата «Акжайык», — отметили в ведомстве.

В Атырауской области также задействуют 232 сотрудника органов внутренних дел, 58 автомашин и 8 плавсредств, в том числе морские суда с мощными моторами. Кроме того, будут задействованы в береговом патрулировании и на стационарных постах 36 военнослужащих Национальной гвардии РК.

«На автотрассах сообщением Пешной-Атырау, Атырау-Астрахань, Атырау-Уральск и Атырау-Актобе» выставлены стационарные посты в целях контроля за вывозом рыбной продукции за пределы Казахстана. На границе с Астраханской областью Российской Федерации функционирует КПП «Рубеж». В период акции будет осуществляться мониторинг и сбор информации о местах незаконной продажи рыбной продукции в городах Атырау, Актау и Уральск», — уточнили в штабе рыбоохранного органа.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...