Осадки в виде дождя и мокрого снега ожидаются на большей части Казахстана в начале недели

Астана. 3 апреля. КазТАГ – Мокрый снег, туман и гололед ожидаются в большинстве областей Казахстана 4-6 апреля, сообщает РГП «Казгидромет».

 «4-6 апреля в большинстве областей сохранится температура ниже климатической нормы на 2-6ºС, ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, туман и гололёд», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте «Казгидромета» в понедельник.

Однако 5-6 апреля в западных областях республики ожидается прекращение осадков и повышение температуры.

В Астане 4 апреля ожидается переменная облачность, осадки (преимущественно снег), гололед, ветер юго-западный с переходом на северо-западный 9-14, ночью порывы 15-20 м/с, температура воздуха днем около 0ºС. В среду переменная облачность, ночью и утром снег, ветер северо-западный, западный 9-14 м/с, днем -2ºС. В четверг без осадков, ветер западный, юго-западный 9-14 м/с, температура воздуха днем составит +1+3ºС.   

В Алматы 4-5 апреля будет облачно, временами осадки, туман, ветер 0-5 м/с и 2-7 м/с, воздух прогреется до +8 ºС. В четверг без осадков, ветер 0-5 м/с, температура воздуха днем составит +6+8.

Также объявлено штормовое предупреждение в связи большой высотой снежного покрова и выпадением осадков в горных районах Алматинской области. А в горах Таласского Алатау и Угамском хребте в период 3-4 апреля сохраняется опасность схода снежных лавин.                 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...