Системные нарушения в сфере безопасности полетов гражданской авиации констатируют в транспортной прокуратуре РК

Астана. 6 апреля. КазТАГ – Главная транспортная прокуратура РК в связи с участившимися авиационными происшествиями провела анализ и выявила нарушения в сфере обеспечения безопасности полетов гражданской авиации, сообщила пресс-служба прокуратуры.

«В течение последних 5 лет количество авиасобытий с каждым годом растет. Основными причинами явились несоблюдение авиакомпаниями требований к организации летной работы и безопасности полетов, низкое качество технического обслуживания и ремонта воздушных судов. Нарушения приобрели системный характер, на что в немалой степени повлиял ненадлежащий контроль и надзор со стороны комитета гражданской авиации», — говорится в сообщении на сайте транспортной прокуратуры.

В частности, в прокуратуре отмечают, что комитетом гражданской авиации практически не уделялось внимание вопросам эксплуатации воздушных судов легкой и сверхлегкой авиации.

«Допускались серьезные нарушения при осуществлении сертификации, не всегда принимались меры к лицам, нарушившим законодательство об использовании воздушного пространства и деятельности авиации», — говорится в сообщении.

Так, по итогам анализа главной транспортной прокуратурой внесено соответствующее представление на имя министра по инвестициям и развитию РК.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...