Американскому астронавту пилотируемого «Союз МС-04» вручили серебряный знак «Байконур»

Байконур. 7 апреля. КазТАГ – В Испытательном учебно-тренировочном комплексе НИИ ЦПК им. Ю.А.Гагарина в Байконуре стартовал заключительный этап подготовки 51/52 экспедиции на Международную космическую станцию (МКС), сообщает корреспондент агентства.

По словам командира корабля Федора Юрчихина, члены основного и дублирующего экипажей отметят День космонавтики 12 апреля как праздничный. Для Ф.Юрчихина это будет пятый полет. Он также рассказал о том, что продолжит вести начатый в прошлой экспедиции блог на сайте Роскосмоса для детей и взрослых.

Члены экипажа подняли флаги Казахстана, России и США. Затем дублирующий экипаж принял участие в возложении цветов к памятникам Ю.Гагарину и Сергею Королеву. Впервые попавшему в дублирующий экипаж астронавту Рэндолфу Брезнику (NASA) был вручен серебряный знак «Байконур». Уже совершившим полет с космодрома вручается золотой знак «Байконур». После возложения цветов экипаж посетил городской музей истории космодрома «Байконур», где оставил свои автографы и пожелания в книге почетных гостей.

Напомним, экипажи 51/52 длительной экспедиции на МКС прилетели на космодром 5 апреля. Космонавты проведут на Байконуре предстартовую подготовку и тренировки к пилотируемому запуску. В составе основного экипажа — Федор Юрчихин (Роскосмос), астронавт NASA Джек Фишер (США), а также дублеры — космонавт Роскосмоса Сергей Рязанский и астронавт NASA Рэндолф Брезник (США).

Напомним, в предстоящем пуске будет первый экипаж из двух человек. На месте третьего члена экипажа полетит грузовая укладка. Укороченный состав основного экипажа связан с решением Роскосмоса сократить участие российских космонавтов на МКС.

Старт ТПК «Союз МС-04» с 51/52 длительной экспедицией на МКС запланирован на 20 апреля в 13.13 по времени Астаны.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...