Тяжело достичь объективности в вопросе химической атаки в Сирии – Назарбаев

Астана. 11 апреля. КазТАГ – Байтас Курманов. Тяжело достичь объективности в вопросе возможной химической атаки в Сирии, считает президент РК Нурсултан Назарбаев.

«Случилось то, что случилось. Оценку я давать сейчас не могу. Одна сторона заявляет, что это была химическая атака, где погибли люди, другая сторона говорит — не было. И тяжело достигнуть объективного подхода в этом вопросе», — сказал Н. Назарбаев в интервью телеканалу «Мир 24» во вторник.

«Но мне кажется, интересы всех государств заключаются в том, чтобы, в конце концов, только совместно там работать. Без совместной работы, без тесной работы всех заинтересованных государств победу над «Исламским государством» и над терроризмом вообще одержать невозможно», — подчеркнул президент.

Как сообщалось, 4 апреля населенный пункт Хан-Шейхун на юге сирийской провинции Идлиб подвергся химической атаке. В результате атаки, по разным данным, погибли от 72 до 100 человек, в том числе женщины и дети, ранены 500 человек. США и Великобритания возложили ответственность за это на сирийские власти.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...