Казахстанские фильмы вошли в список участников международного спортивного кинофестиваля «Красногорский»

Алматы. 12 апреля. КазТАГ — Казахстанские фильмы будут участвовать в международном фестивале спортивного кино (МФСК) «Красногорский», сообщает пресс-служба министерства культуры и спорта РК.

«Фильмы производства киностудии «Казахфильм» им. Ш.Айманова: «Жол: путь боксера» и «Воля к победе» участвуют в конкурсной программе 15-го юбилейного международного спортивного кинофестиваля «Красногорский», который пройдет в г.Красногорск (Россия) с 13 по 20 апреля», — говорится в сообщении.

Спортивная драма «Жол: путь боксера» рассказывает историю молодого уличного бойца-самоучки, который участвует в подпольных боях без правил. Документальный фильм «Воля к победе» повествует о борце классического стиля, заслуженном мастере спорта СССР, первом олимпийском чемпионе Казахской ССР – Жаксылыке Ушкемпирове. В фильме была использована документальная хроника советского времени.

В этом году в программу фестиваля поступило около 100 кинолент о спорте. Для участия в фестивале отобрано порядка 70 работ из 15 стран: Россия, Австрия, Беларусь, Великобритания, Германия, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Молдова и др. Оценивать конкурсную программу будут деятели культуры и искусств, политики и спортсмены.

Целью фестиваля является обеспечение широкого доступа всех социальных слоев к ценностям отечественной и мировой культуры кинематографии путем организации недели бесплатных показов кинолент о спорте; определение и награждение лучших спортивных отечественных и зарубежных лент, созданных за последние три года, а также создание возможности для полноценного обмена опытом мэтров кино и молодых авторов.

Как отмечает пресс-служба, созданный в 2003 году МФСК «Красногорский» является крупнейшим спортивным киноконкурсом в Восточной Европе и странах СНГ.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...