Путин предложил провести следующий саммит ЕАЭС в октябре в Москве

Алматы. 14 апреля. КазТАГ — Президент РФ Владимир Путин предложил провести следующий саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в октябре этого года в Москве, пишет ТАСС.

«Необходимо внимательно проанализировать этот процесс (совершенствование договора о ЕАЭС) на заседании Высшего Евразийского экономического совета. Возможно, в октябре в Москве, как здесь предлагал президент России (во время встречи лидеров в узком составе)», — приводятся слова президента Беларуси Александра Лукашенко.

Глава Беларуси также предложил сделать 2017 год «переломным» для ЕАЭС, для чего, по его мнению, необходимо предпринять ряд первоочередных мер.

«Нам следует ввести мораторий на принятие новых правовых актов, носящих дискриминационный характер по отношению к партнерам по союзу. Следить за его соблюдением должна Евразийская экономическая комиссия», — предложил А.Лукашенко.

Он также внес предложение заслушать на очередном заседании доклад о ходе работы по устранению барьеров и ограничений на внутреннем рынке ЕАЭС.

Напомним, в Бишкеке проходит заседание Высшего Евразийского экономического совета с участием президентов Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы и России.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...