Почти 70 детей погибли в результате взрыва автоколонны эвакуированных жителей в Алеппо

Алматы. 17 апреля. КазТАГ – Почти 70 детей погибли в результате взрыва в пригороде Алеппо колонны автобусов с эвакуированными жителями городов Фуа и Кефрая, сообщают СМИ.

Теракт произошел в субботу. Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался возле автобуса, эвакуировавшего людей из городов Фуа и Кефрая. Бомба взорвалась рядом с бензоколонкой, что вызвало сильный пожар. Нападение произошло в подконтрольном повстанцам районе Рашидин.

Генеральный директор Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Энтони Лейк заявил о гибели более 60 детей в результате теракта.

«По поступающим сообщениям, более 60 детей погибли вчера в результате нападения на колонну автобусов в пригороде Алеппо. В автобусах ехали семьи, на долю которых уже выпало столько страданий. Теперь выжившим придется мириться с новой ужасной утратой», — цитирует ТАСС письменное заявление главы ЮНИСЕФ.

По его словам, трагедия должна побудить всех к оказанию помощи сирийским детям, а также подарить «надежду на то, что те, у кого есть сердце и возможность положить конец этой войне, сделают это».

Между тем Русская служба ВВС со ссылкой на базирующийся в Великобритании Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщает, что из 126-ти погибших по меньшей мере 68 детей. Среди погибших также работники гуманитарных служб и повстанцы, охранявшие автобусы. Сотни людей получили ранения, многие – различной степени тяжести.

Всего, как отмечает ВВС, в колонне эвакуированных было не менее 5 тыс. человек, включая гражданских лиц и проправительственных боевиков, которым было дано разрешение покинуть два шиитских города Фуа и Кефрая, уже более двух лет находящихся в осаде.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...