При переходе на латиницу Казахстан проанализирует опыт Узбекистана и Азербайджана

Астана. 18 апреля. КазТАГ – Оксана Скибан. При переходе на латиницу в Казахстане будут анализировать опыт Узбекистана и Азербайджана, сообщил министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев.

«Надо понять опыт (в переходе на латинский алфавит – КазТАГ) Узбекистана, Азербайджана, надо туда отправить делегации. Достаточно качественно провести исследования, разобраться, что прошло очень хорошо, а что не очень, какие ошибки они допустили», — сказал Е. Сагадиев в кулуарах правительства во вторник.

По его словам, в первую очередь должна быть проведена аналитическая работа, а потом она уже должна быть вынесена на обсуждение государственных органов, депутатов и так далее.

«И после этого можно начать предметно говорить», — добавил он.

Насчет сроков введения латинского алфавита в РК глава ведомства отметил, что эта информация будет доступна ближе к концу этого года.

«Процесс очень длительный, ко всему надо подходить осторожно. Сам президент сказал. В этом году будем обсуждать со специалистами, учеными. Ближе к концу года будем какое-то решение предлагать. Но только после этого начнется подготовка школ, будет составлен определенный график», — уточнил Е. Сагадиев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...