Более 5 тыс. полицейских будут следить за порядком в период EXPO в Астане

Астана. 24 апреля. КазТАГ – Арсен Аскаров. Более 5 тыс. полицейских будут следить за порядком в период проведения выставки EXPO-2017 в Астане, сообщил заместитель председателя комитета административной полиции МВД РК Талгат Мусаканов.

«К охране общественного порядка будут привлечены более 5 тыс. сотрудников полиции, более 3 тыс. военнослужащих Нацгвардии, 500 курсантов и офицеров учебных заведений МВД, а также 630 работников частных охранных организаций и 174 студента, владеющих иностранными языками. Отобраны 200 сотрудников ДВД Астаны, которые закреплены за каждым объектом EXPO. Около 100 сотрудников ДЧС Астаны, 11 единиц техники и 5 вертолетов войдут в специальную группу предупреждения чрезвычайных ситуаций», — сказал Т.Мусаканов в ходе брифинга в понедельник.

По его словам, для оперативного управления и решения возникающих проблем уже создан межведомственный оперативный штаб.

«С 1 мая в здании офиса АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» начнет работать центр обеспечения безопасности, с которым будет взаимодействовать межведомственная рабочая группа, созданная в МВД на весь период действия выставки. На территории выставки создан отдел полиции, в районе выставки – пожарное депо, а в аэропорту и на новом железнодорожном вокзале – линейные отделы полиции», — отметил Т.Мусаканов.

По данным МВД, с 1 июня до окончания выставки личный состав органов внутренних дел будет переведен на усиленный вариант несения службы, будут установлены повышенные меры безопасности на всех постах по периметру столицы с досмотром въезжающего транспорта.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...