В МВД Казахстана предусмотрели антитаранные устройства для безопасности на EXPO-2017

Астана. 24 апреля. КазТАГ — Арсен Аскаров. В МВД Казахстана предусмотрели антитаранные устройства на случай теракта во время проведения всемирной выставки EXPO -2017 в Астане, сообщил заместитель председателя комитета административной полиции МВД РК Талгат Мусаканов.

«С учетом того, что творится в мире, мы предусматриваем около 450 блоков, которые предназначены на случай взрыва, а также предусматриваем антитаранные устройства, чтобы, скажем, не проехал грузовой транспорт в сторону скопления людей в дни проведения EXPO», — сказал Т. Мусакановв ходе брифинга в понедельник.

«Мы также применяем систему распознавания лиц, которые состоят на учетах в качестве приверженцев тех или иных течений. Наряду с этим с участием международных экспертов мы провели курсы обучения профайлингу — это система обнаружения граждан в невменяемом состоянии или намеревающихся провести теракт», — добавил он.

Как сообщалось, международная выставка EXPO-2017 откроется в Астане летом 2017 года. Тема выставки — «Энергия будущего». В Астану ожидается прибытие 2-3 млн посетителей и участников более чем из 100 стран.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...