Израиль намерен развивать с Казахстаном сотрудничество в области медицины и технологий безопасности

Алматы. 25 апреля. КазТАГ – Владимир Радионов. Израиль намерен развивать с Казахстаном сотрудничество в области медицины и технологий безопасности, сообщил посол Израиля в РК Михаил Бродский.

«Регион Алматы представляет для израильского бизнеса особый интерес. Хорошие климатические условия, плодородные земли, развитая инфраструктура – все это способствует развитию в регионе современного сельского хозяйства. Именно поэтому на форуме представлены израильские компании, занимающиеся капельным орошением, строительством теплиц, экономией водных ресурсов, энергосберегающими технологиями», — сказал М. Бродский в ходе бизнес-форума «Казахстан-Израиль» во вторник.

Также он отметил, что упор во взаимоотношениях с Казахстаном Израиль намерен строить в тех отраслях, что наряду с сельским хозяйством являются «визитной карточкой» Израиля по всему миру – медициной и технологиями в области безопасности.

«Израиль известен во всем мире технологическими решениями в области безопасности. Сегодня эта тема особенно актуальна и для Казахстана. Уверен, что представленные на форуме израильские компании, занимающиеся гражданской безопасностью, заинтересуют казахстанскую сторону», — подчеркнул М. Бродский.

В свою очередь руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматы Алмас Мадиев сообщил, что сотрудничество между Казахстаном и Израилем, несмотря на 25 лет дипломатических отношений, весьма незначительно. Так, товарооборот, по его данным, между странами по итогам 2016 года составил всего $14 млн, инвестиции израильской стороны составляют $26 млн долларов, в Казахстане работает 270 предприятий с участием израильского капитала.

Между тем, надежды в расширении связей А. Мадиев возложил на то, что Алматы и Тель-Авив являются городами-побратимами, подписан протокол о сотрудничестве, и сегодняшний форум – одно из мероприятий в рамках программы побратимства.

В рамках форума был подписан меморандум между компаниями Airspan networks Israel и ТОО «Эдвантедж Казахстан» по производству в РК продукции Airspan для сетей 4G и 5G.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...