Казахстанская компания поставит Таджикистану 2 тыс. автомобилей на $24 млн

Алматы. 25 апреля. КазТАГ – Казахстанский автопроизводитель AllurGroup поставит Таджикистану 2 тыс. авто собственной сборки на $24 млн, сообщила пресс-служба компании.

«Компания подписала меморандум о сотрудничестве с «Холдинг Азия Групп Таджикистан», в рамках которого будут поставлены 2 тыс. автомобилей JAC и Peugeot.  Общая стоимость контракта оценивается в $24 млн», — говорится в сообщении.

Как поясняется, подписание меморандума прошло в рамках встречи делегации экспортной страховой компании KazakhExport с предпринимателями и руководителями госорганов Таджикистана для продвижения товаров казахстанского производства и при поддержке посольства РК в Таджикистане.

Компания намерена в течение 2018 года завершить передачу 1,5 тыс. автомобилей Peugeot 301 и пятисот JAC S3. Проект будет реализован при финансово-страховой поддержке KazakhExport, уточняется в сообщении. 

Компания «Холдинг Азия Групп Таджикистан» специализируется на автомобильных и авиационных перевозках. Закупленные автомобили представители таджикистанской компании намерены направить на обновление таксомоторного парка столицы. 

В состав AllurGroup входят производственные площадки «Агромашхолдинг» и «СарыаркаАвтоПром».

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...