Анна Шелепова: «Мне уже не интересно стоять в очереди за грантами»

Когда за дело берутся энтузиасты, любая цель – новый ледовый каток для казахстанской ребятни, мастер-класс сборной Канады по хоккею, тренировки с именитой футбольной командой Real Madrid, достижима

В недавнем прошлом Анна Шелепова журналист, а в настоящемсоциальный предприниматель.

Такой неожиданный поворот в судьбе случился только из-за того, что Анна с мужем очень хотели, чтобы их сын играл в хоккей. На личные средства несколько лет назад они построили и залили настоящий ледовый каток во дворе своей многоэтажки.

Идея создавать доступную спортивную инфраструктуру пришлась по вкусу не только собственно «первопроходцам», но и многим алматинцам.

Так появился общественный фонд Sport Concept, президентом которого стала Анна Шелепова. Сегодня он имеет уже солидный бизнес-кейс, наработан опыт, которым можно поделиться.

Анна Шелепова

***

– Анна, ниша, в которой вы работаете, уникальна. Так и хочется спросить: социальное предпринимательство – оно есть в Казахстане?

– Занимаясь социальным предпринимательством, я поняла, что до сих большинство казахстанцев не понимает разницу между социальным бизнесом и благотворительностью. Я не устаю объяснять людям: социальное предпринимательство – это особый вид бизнеса, который в первую очередь решает ту или иную социальную проблему, но имеет право быть самоокупаемыми и даже приносить прибыль.

В Казахстане достаточно много социальных проблем – это и спортивная инфраструктура во дворах, и отсутствие инклюзии, и сложности в отношении особенных детей. Поэтому есть большое поле деятельности для социальных предпринимателей.

Но у каждого из таких предпринимателей, как правило, должна быть своя сильная мотивация, иначе человек быстро перегорит. Надо понимать, что в этом бизнесе нет быстрых денег, надо построить особенную модель. И в первую очередь, эффективную для решения проблемы, а уже потом думать о финансовой выгоде.

За последние два года видна тенденция в Алматы и Астане по развитию социального предпринимательства, появляются пассионарии, и, как правило, все они решают проблемы, которые близки им. Кто-то потерял ребенка и, пережив личную трагедию, создал центр реабилитации, кто-то сам чуть не лишился жизни в ДТП и решил шить светоотражающую одежду. Вот такие люди будут развиваться как социальные предприниматели, потому что у них есть кризисный жизненный опыт и они знают, как помочь другим.

– Если социальный бизнес приносит прибыль, значит, это коммерческий проект, который выполняет социальные задачи. Разве не так?

– Не совсем. Есть классический бизнес. Владелец может жертвовать деньги, например, на помощь многодетным семьям. Эта помощь разовая или многоразовая, но она не решает проблему. А социальный предприниматель в первую очередь устраняет причину проблемы. И он не дает деньги многодетным парам, а создает рабочие места, чтобы они сами могли обеспечить своих детей.

Вот в чем разница между социально-ориентированным коммерческим предприятием и социальным предпринимательством.

– Хорошо, теперь понятно, что социальный бизнес может приносить прибыль. Но где заканчивается работа на общее благо и начинается бизнес?

– Расскажу на примере фонда. Наша миссия – это доступность спорта для каждого ребенка. Мы привлекаем спонсоров, строим площадки или благоустраиваем дворы, создаем бесплатные секции, успешно проводим краундфандинговые акции для конкретных дворов.

Работаем с акиматами, представляя активные гражданские сообщества, стараемся, чтобы появилось больше площадок в тех дворах, где жильцы проявляют ответственность.

Кроме того, мы создаем концептуальные спортклубы, проводим тренировки.

К примеру, сейчас у нас идет программа «Баламан» при содействии коалиции «Виталем». В ней задействованы 4 школы Алматы (152 и 169) и Астаны (65 и 49). В программе школьники с 1 по 4 класс, всего около 200 детей. Наша задача привить любовь к спорту, к здоровому образу жизни. Мы проводим уроки футбола, к детям приходят мастера, чемпионы. И это все абсолютно бесплатно – за счет спонсорских средств! Мы стараемся развивать таланты, прививать любовь к футболу, учить общаться через спорт и дружить – именно этим сильны командные виды спорта.

Но в то же время у нас есть коммерческие услуги: мы проводим тимбилдинги в концепции олимпиады, частные детские дни рождения, когда дети вместо того, чтобы играть в компьютер, проходят мастер-классы от именитых спортсменов, мы проводим PR-кампании, основанные на пропаганде здорового образ жизни для компаний, тренируем персонально детей и взрослых.

– В каких направлениях развивается сегодня социальный бизнес? Положение вещей различается от региона к региону?

– Большая часть проектов в сфере социального предпринимательства связана с детьми, с помощью особенным детям, с трудоустройством отдельных категорий граждан. Конечно, в крупных городах легче найти спонсоров, участвовать в конкурсах. К счастью, география растет. Как растет и количество грантов, конкурсов для таких предпринимателей.

Например, можно подать заявку в фонд Soros (материальная помощь), Reach for Change (материальная и нематериальная помощь), японское посольство – программа «Корни травы», американское посольство – гранты до $30 тыс., SAP UP, AlmaU – университет помогает с образованием, лекциями, наставниками, волонтерами и т.д.

Появляются менторы – наставники. Но, как правило, тут предприниматели сами должны не стесняться просить и принимать помощь, обращаться за консультациями к состоявшимся бизнесменам, ведь им требуются новые знания по финансовой модели, бизнес-плану.

Важны навыки презентатора, чтобы уметь заинтересовать предпринимателей – потенциальных спонсоров, нужно понимать эффективность проекта, а не просто давить на жалость.

Главное, понимать, что социальное предпринимательство – это системные решения, а не ряд одноразовых проектов, как в благотворительности.

Анна Шелепова

– Где найти деньги на социальное предпринимательство?

– Сначала нужно оформить свой проект. Понять, какую проблему вы решаете. Насколько она актуальна. Как можете измерить эффективность. Какие у вас есть соратники. За счет чего можете быть окупаемы.

После этого найти потенциальных партнеров или для начала участвовать в конкурсах и грантах.

Но лично мне уже неинтересно стоять в очереди за грантами, я хочу и работаю по четкой модели бизнеса, как рекламное и ивент-агентство в сфере спорта. Если мы находим спонсоров, то с радостью создаем новую площадку или открываем секции в отдаленных районах города. Если нет –зарабатываем на всевозможных спортивных мероприятиях для компаний.

– Возможно ли продвигать бизнес, не имея связей и знакомств?

– Наш пример говорит, что возможно. Мы начали как волонтеры. Благоустраивая свой двор, выиграли ряд грантов. На определенном этапе оставили основные работы с мужем, полностью погрузились в социальное предпринимательство, благоустроили более 15 дворов, создали секции по футболу и хоккею.

Все это мы сделали, не имея ни особенных связей, ни больших денег. Просто, на одном голом энтузиазме ради своего ребенка, который сегодня один из успешных игроков топового хоккейного клуба «Стрижи», который полностью финансируется за счет средств родителей, увы, пока без поддержки государства.

А среди наших партнеров сегодня – посольство Канады в РК, которое помогло организовать мастер-класс сборной Канады по хоккею в обычном алматинском дворе, в честь двухсторонних отношений стран.

Кроме того, мы сотрудничаем с компанией Sport Events Menegment, которая представляет Real Madrid в странах СНГ и уже два года мы помогаем развивать социальные проекты – приглашаем детей из многодетных семей и детских домов безвозмездно тренироваться с тренерами королевского клуба!

– Готовы ли вы поделиться своим опытом, рассказать нашим читателям, как продвигать идею, популяризовать проект? Может быть, настало время проводить мастер-классы?

– Я считаю, что городские активисты – простые алмаатинцы – становятся инвесторами для города. И их должны знать и уважать власти.

Мы постоянно рассказываем о личных инициативах, о больших и маленьких проектах для детей, которые уже сделали нашу жизнь в мегаполисе комфортнее и приятнее.

Регулярно делимся опытом по урбанистике, благоустройству, по тому, как организовать сообщества, как находить спонсоров, волонтеров. На сайте и страницах фонда есть памятки, интервью наших волонтеров, их успешные кейсы.

Только за 2016 год мы провели 18 мероприятий, включая пресс-конференции, публичные выступления, семинары, добились больших результатов.

Все дворы, с которыми мы начали работать в прошлом году – их около 10, добились того, что сделали площадки – или жильцы сами залили катки зимой, или власти на них обратили внимание, или все жильцы скооперировались и привлекли спонсоров. Во многих дворах произошла смена КСК, но главное – есть отличные результаты.

Вот, к примеру, кейс Юлии Клинкович.

Юлия – одна из алматинских активисток, которая смогла создать вокруг себя сообщество соседей и друзей.

Юлия помнит свой двор с советского детства, когда в нем была отличная спортплощадка. Уже будучи взрослой ради собственных детей она поддерживала и облагораживала двор всеми возможными способами, так как ее дети обожают активные игры и все свободное время проводят во дворе.

Однажды в дом Юлии ворвалась беда, ее дочери Полине поставили тяжелый диагноз. Восемь месяцев изо дня в день семья боролась за ее жизнь.

«Мы прошли все: операцию, химию, лучи и трансплантацию… Где мы брали силы? Мы просто хотели жить!», – говорит Юлия. Жизнь Полины разделилась на две части – до опухоли и после. К счастью, фонд «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой оплатил дорогостоящую операцию в Москве, и когда алматинская семья вернулась домой, она увидела любимый двор, в котором к тому времени появилась новенькая площадка. Для Полины спортивная площадка сейчас – большая помощь в реабилитации.

«Мы всегда хотели облагородить двор. Нашли способ и привлекли даже тех соседей, которые были против спортплощадки. Начали облагораживать, что-то где-то сами чинили, писали письма всем подряд – от спортивных федераций до акимата. Просили сделать что-нибудь для нашего двора, но и сами не сидели, сложа руки.

Построили первую площадку, и были окрылены результатом. Маленькая площадка – это хорошо, но футбольное поле еще лучше! И мы вместе с фондом начали искать способы, как построить футбольное поле.

Узнали о ГЧП – совместной программе акимата с частными предпринимателями, побывали на встрече, организованной фондом. После этого дело пошло быстрее, приехали работники акимата, сделали необходимые замеры. В итоге во дворе появилось футбольное поле.

Кроме этого, мы хотим создать спортивные секции прямо во дворе. Ведь многие семьи не могут позволить себе занятия в дорогих клубах или не успевают возить детей».

Анна Шелепова

– Анна, каковы ваши мысли о будущем, каковы планы?

– Конечно, новые планы есть, и мы уже движемся в направлении инклюзии. Но, честно говоря, я не люблю рассказывать детали. Слишком часто происходит так: идеи слушают, а потом пытаются делать реплики на них, или пытаются обойти нас.

Если немного приоткрыть завесу, Марина Волкова – моя коллега, многократная чемпионка по футболу, проходит тренинги у лучших коучей по работе с особенными детьми.

Мы непременно будем передавать этот опыт и учителям физкультуры, и тренерам по футболу.

Запланирован ряд мероприятий на весну-лето. В самое ближайшее время открываем новую площадку в Турксибском районе, деньги на которую собирали с обычными алматинцами.

Так что интересных событий будет немало.

***

© ZONAkz, 2017г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...