Назарбаев поручил правительству разработать предложения по развитию благотворительности

Астана. 26 апреля. КазТАГ — Оксана Скибан. Президент РК Нурсултан Назарбаев поручил правительству разработать предложения по развитию благотворительности.

«Поручаю на сегодня правительству, вместе с акиматами, ассамблеей (народа Казахстана, АНК – КазТАГ) предложения по развитию благотворительности и прозрачности этой благотворительности», — сказал Н.Назарбаев на XXV сессии АНК в среду.

При этом глава государства отметил, что в Казахстане немало зажиточных людей.

«Сейчас в Казахстане немало зажиточных людей. Правда? Это и хорошо, мы такое общество и создаем. Пусть богатеют, но чтобы в то же время страна богатела и люди работу получали благодаря им. Могут на свою малую родину прийти и сделать благотворительность? Школу поставить, спортивный комплекс поставить, дорогу, баню построить или хлебопекарню», — подчеркнул Н.Назарбаев.

По его словам, зажиточным людям «это ничего не стоит».

«Это ничего же не стоит, они же заработали. Я обращаюсь ко всем нашим бизнесменам: правительство, государство вам создало условие заработать эти деньги, поделитесь с народом немного этими деньгами», — добавил президент.

Также Н. Назарбаев поручил министерству по делам религии и гражданского общества, акимам и совету по общественному согласию АНК разработать план по противодействию религиозному экстремизму.

«Поручаю министерству по делам религии и гражданского общества совместно с акимами областей, АНК подготовить план по противодействию религиозному экстремизму на 2017-2018 годы. Люди все знают, где чего-то назревает, кто как себя ведет, местные органы будут вовремя принимать меры. Правительству, секретариату ассамблеи надо внести соответствующие предложения, что нам надо делать», — указал он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...