Объявить вечный огонь в парке 28 гвардейцев-панфиловцев мемориальной зоной предлагают воины-афганцы

Алматы. 26 апреля. КазТАГ – Владимир Радионов. Объявить вечный огонь в парке 28 гвардейцев-панфиловцев мемориальной зоной предлагают воины-афганцы.
«Мы уже не раз обращались в акимат Алматы с просьбой объявить территорию вечного огня и памятника гвардейцам-панфиловцам мемориальной зоной с установкой щитов на трех языках – с историей создания памятника и нормами поведения в мемориальной зоне. Никаких мер по нашему письму не принято», — сообщил председатель координационного совета общественного объединения ветеранов и инвалидов войны в Афганистане Мурат Абдушкуров в ходе заседания координационного совета в среду.
Также, по его словам, было предложение установить в зоне вечного огня видеонаблюдение, декоративные цепи, ограждающие доступ, а также пост полиции.
В свою очередь президент союза ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство» Казахстана Сергей Пашевич отметил, что такие меры необходимы для того, чтобы памятник не подвергался «нравственному осквернению».
«Любят люди на камнях мемориала посидеть пива попить, селфи сделать, присев у вечного огня. А когда делаешь замечание, что так вести себя нельзя, воспринимают это агрессивно. И если у них нет понятия нравственности и этики поведения, то щиты, может быть, как-то призывали бы к порядку», — считает он.
Реакцию акимата Алматы на эти предложения С. Пашевич назвал «показухой».
«Создавались комиссии, которые выезжали на место, но ничего не изменилось. А ведь каждый год на ремонт парка и памятника выделяются средства», — напомнил он.
Очередное письмо на имя акима Алматы члены координационного совета решили разместить на интернет-ресурсе городского акимата. Оно будет подтверждено фотографиями, как ведут себя алматинцы и гости города возле вечного огня.
Парк 28 гвардейцев-панфиловцев является памятником истории, архитектуры и садово-паркового искусства, постановлением совета министров РК в 1993 году был включен в состав алматинского государственного историко-архитектурного и мемориального заповедника.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...