Россия готова развернуть наземные войска в Сирии

Сейчас эта идущая в Сирии многолетняя война, получившая возможность так долго бушевать, унесшая жизни 400 тысяч сирийцев и ввергшая миллионы людей в нищету, испускает шоковые волны, распространяющиеся по всему миру

Издание Ynetnews опубликовало статью под названием «Sources in the Syrian army: «Russia and Iran are ready to deploy ground forces into Syria» — «Источники в сирийской армии: «Россия и Иран готовы ввести в Сирию наземные войска».

В ней говорится так: «Источники в сирийской армии сообщили о том, что Россия изъявила готовность ввести в Сирию наземные войска в случае получения официального запроса от президента Сирии Башара Асада.

В ходе беседы с корреспондентом ежедневной газеты «Аль-Кудс аль-Араби» источники поведали о том, что российское министерство обороны заявило о своей готовности к развертыванию сил специального назначения в тех районах страны, где повстанцы предпринимают натиск на линии обороны правительственных войск. Источники добавили, что Иран готов расширить свое присутствие на полях битв в Сирии, в том числе за счет направления в эту страну наземных войск».

Издание Press TV опубликовало материал под названием «Russia prepared to deploy ground forces to Syria: Sources» — «Россия готова развернуть наземные войска в Сирии: источники».

Война в яСирии

В нем утверждается следующее: «Источники, согласившиеся говорить на условиях анонимности, в понедельник сообщили о том, что российские войска специального назначения находятся в состоянии готовности к развертыванию в тех районах Сирии, где правительственные войска втянуты в тяжелые бои с террористическими группировками.

Они также отметили, что технические аспекты плана уже проработаны и что он будет реализован после того, как от сирийского руководства будет получен официальный запрос, и российский президент Владимир Путин отдаст соответствующий приказ.

Виктор Озеров, председатель комитета Совета Федерации, верхней палаты российского парламента, по обороне и безопасности, 22 апреля заявил информационному агентству Sputnik о том, что Москва без колебаний предоставит правительству в Дамаске необходимые ему системы противовоздушной и противоракетной обороны после того, как будет заключено двустороннее соглашение».

Издание Asharq Al-awsat English со ссылкой на газету New York Times опубликовало статью под названием «Syria Changed the World» — «Сирия изменила мир».

В ней говорится так: «Мир представляется охваченным хаосом и неопределенностью в большей, возможно, степени, чем когда-либо прежде за все время после окончания «холодной войны».

Лидеры со склонностью к авторитаризму находятся на подъеме, а либеральная демократия сама выглядит такой, будто она попала в осаду.

Сложившийся после II мировой войны международный порядок разрушается, в то время как войны перекидываются через границы, а международным институтам – призванным, по меньшей мере, теоретически, служить предотвращению бессмысленной резни – не удается найти пути урегулирования таких конфликтов. Популистские движения по обе стороны Атлантики не только поднимаются на волне направленного против истеблишмента гнева, но и еще нагнетают страхи перед религиозными «чужаками», иноверцами. На этот раз – перед мусульманами.

Эти вызовы кристаллизируются, продвигаются и интенсифицируются посредством большого пожара, который когда-то на Западе был воспринят всего лишь в качестве периферийной важности события, которое должно быть представлено как «Истребление мусульман мусульманами», — войны в Сирии.

Сейчас эта идущая уже седьмой год подряд война, получившая возможность так долго бушевать, унесшая жизни 400 тысяч сирийцев и ввергшая миллионы людей в нищету, испускает шоковые волны, распространяющиеся по всему миру. Миллионы людей бежали в соседние страны, некоторые из них двинулись в Европу.

«Не Сирия вызвала все эти изменения в мире, — сказал сирийский диссидент Ясин аль-Хадж Салех, придерживающийся левых взглядов секулярист, который провел почти два десятилетия в тюрьме в качестве политического заключенного при Хафезе Асаде — отец и предшественнике Башара Асада. — Но так и есть, Сирия изменила мир».

***

© ZONAkz, 2017г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...