Некоторые регионы Казахстана до сих пор не готовы работать с инвесторами

Астана. 27 апреля. КазТАГ – Арсен Аскаров. В некоторых регионах Казахстана до сих пор не готовы работать с инвесторами, заявил премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.
«Мы сегодня работаем над разработкой новой национальной инвестиционной стратегии. Это поручение президента страны, заложенное в послании этого года. (…) Мы также ознакомили наших региональных коллег о сути всей этой большой работы, так как много вопросов будет возникать в регионах. Мы дополнительно провели собеседование с теми заместителями акимов областей, которые являются главными в области инвестиций. Однако некоторые из них, на наш взгляд, еще не готовы работать в этой сфере», — сказал Б. Сагинтаев в ходе презентации национальной стратегии по привлечению и удержанию инвестиций в четверг.
«Они не обладают достаточным знанием иностранного языка и более загружены другими вопросами на местах», — пояснил он.
Премьер подчеркнул, что «не хочется забуксовать именно в регионах».
Глава кабмина также сообщил, что сейчас готовится письмо в администрацию президента с указаниями всех функций, которые будут обязаны выполнять акимы и их помощники на местах при взаимодействии с инвесторами.
«(…) сформировано национальное агентство Kazakh Invest на базе старого АО «Kaznex Invest». Мы полностью перестроили эту структуру, она утверждена на заседании совета директоров. Председателем совета директоров в данной компании являюсь я. Мы специально подняли статус совета директоров до уровня премьер-министра. Это лишний раз подчеркивает важность наших приоритетов в инвестиционной политике», — добавил Б. Сагинтаев.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...