В Алматинской области из-за дождя подтоплены более 150 дачных участков и садик — ДЧС

Алматы. 28 апреля. КазТАГ – В Карасайском районе Алматинской области затоплено более 150 дачных участков, сообщила пресс-служба ДЧС области.

«27 апреля в результате обильных осадков в виде дождя произошло увеличение уровня воды в русле реки Кырыкауылды, находящейся в селе Карасайского района Алматинской области», — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Так, по данным ДЧС, произошло подтопление дачных участков в с.Кырыкауылды, ПКСТ «Аксай-19», «Торпеда», «Труд», «Полет», а также в 23 км трассы областного значения Алматы-Жандосова.

«В данный момент произошло подтопление на 151 дачном участке, также произошло подтопление детского сада ЧУ «Детский центр Бота» в ПКСТ «Аксай-19», — отмечается в сообщении.

Спасателями эвакуированы 2 человека. В ДЧС Алматинской области создан оперативный штаб во главе с начальником департамента. Проводится работа по расчистке и углублению русла р.Кыргауылды, сотрудниками РУВД оцеплен с двух сторон участок трассы Алматы-Жандосова, расчищен мост на трассе, где проходит река Кыргауылды.

Кроме того, 28 апреля на месте созданы три группы по трем направлениям для обхода дачных дворов. Жертв и пострадавших нет.

При этом в ДЧС опровергли информацию о прорыве дамбы.

 

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...