В Казахстане разработали национальную концепцию обеспечения безопасности дорожного движения до 2020 г.

Астана. 28 апреля. КазТАГ — Оксана Скибан. На стадии согласования находится разработанная национальная концепция обеспечения безопасности дорожного движения в стране, сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

«Сейчас уже разработана и согласовывается с заинтересованными органами национальная концепция обеспечения безопасности дорожного движения в стране до 2020 года», — сказал К. Касымов в ходе правительственного часа по вопросам состояния и проблем регулирования в сфере дорожного движения в пятницу.

При этом он отметил, что главной целью концепции является повышение уровня защищенности участников дорожного движения от ДТП и их происшествий.

По его данным, за прошлый год полицией выявлено и пресечено около 3,5 млн нарушений правил дорожного движения.

«Задержаны 35 тысяч пьяных водителей, в судебном порядке лишены права управления почти 49 тысяч водителей, а 5 тысяч нарушителей подвергнуты адмаресту. Кроме того, пресечено выше 182 тысяч нарушений ПДД, допущенных пешеходами. Как следствие этой работы мы наблюдаем снижение количества самых смертельных видов ДТП. Это выезд на полосу встречного движения на 23% и ДТП по вину пешеходов на 20%», — перечислил глава ведомства.

 

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...