Дорожные полицейские должны останавливать водителей только при наличии видеорегистратора, напомнил Касымов

Астана. 28 апреля. КазТАГ — Оксана Скибан. Дорожные патрули без видеорегистраторов не имеют права останавливать водителей на дорогах Казахстана, сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

«В машине у нас установлены как минимум два видеорегистратора, и мы видим все действия наших полицейских и жестко с этим (коррупцией — КазТАГ) боремся. Есть поручения, чтобы мы до конца года обеспечили всех полицейские видеорегистраторами», — сказал К. Касымов в ходе правительственного часа по вопросам состояния и проблем регулирования в сфере дорожного движения в пятницу.

По его словам, по поводу наличия видеорегистраторов в автомобилях дорожных патрулей сегодня действует соответствующий приказ министра.

«Поэтому я своим приказом сейчас запретил нашим полицейским работать с водителями без видеорегистратора. В областях у нас есть, где 100% обеспечены (видеорегистраторами – КазТАГ), но есть области, где 30-50%. Поэтому мы сейчас запрещаем (останавливать водителей — КазТАГ)», — заметил глава ведомства.

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...