Ряд стран-участниц венского соглашения по нефти обсуждают его продление

Алматы. 28 апреля. КазТАГ – Саудовская Аравия и Венесуэла ведут активный диалог со странами венского соглашения о его возможном продлении, сообщает Trend.

«Идет постепенный процесс достижения консенсуса. Он в настоящий момент занимает лидирующую позицию в усилиях по достижению консенсуса, что требует времени», — сообщил журналистам генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо в кулуарах международного нефтяного саммита в Париже.

«Я также осведомлен, что министр нефти Венесуэлы Нельсон Мартинес в настоящий момент осуществляет тур по всем странам, участвующим в соглашении, с целью заручиться поддержкой по данному решению», — добавил генсек ОПЕК.

Министерский комитет по мониторингу выполнения соглашения 26 марта предложил продлить договоренности на полгода, однако окончательное решение будет принято в конце мая в Вене, когда будет понятна ситуация на рынке и собраны позиции всех стран.

Как сообщалось, ОПЕК 30 ноября 2016 года договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 млн баррелей в день с октябрьского уровня, затем 11 не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тыс. баррелей в сутки, в том числе Казахстан – на 20 тыс. баррелей.

Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...