С 1 мая въезд на территорию Иле-Алатауского парка станет платным для всех

Алматы. 28 апреля. КазТАГ – С 1 мая въезд на территорию Иле-Алатауского национального природного парка станет платным для всех, сообщили в отделе экологического просвещения и туризма нацпарка.

«С 1 мая въезд на территорию Иле-Алатауского парка со стороны ущелья Алмаарасан станет платным для всех, независимо от средства передвижения», — сказали корреспонденту КазТАГ в нацпарке в пятницу.

Отмечается, что стоимость пропуска составит Т426,9 с человека – Т226,9 (0,1 МРП) составляет плата за использование особо охраняемой природной территории (ст. 508-511 Кодекс РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет»), Т200 – за услуги нацпарка (предоставление туристских троп, смотровых площадок, бивачных полян, уборка мусора и т.д.).

«Для отдельных слоев населения предусмотрены скидки за использование услуг парка: 25% для студентов (по студенческому билету), 50% для пенсионеров (по пенсионному удостоверению), школьники и инвалиды платят только за вход – 226,9 тенге, детям дошкольного возраста вход бесплатный», — добавили в нацпарке.

При этом отмечается, что для физических лиц, проживающих или имеющих дачи на территории парка, на основании пропуска въезд бесплатный.

Напомним, что ранее плату не взимали с пассажиров автобуса 28-го маршрута.

1 МРП = Т2269

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...