Air China начнет летать из Пекина в Астану с 1 июня этого года

Астана. 5 мая. КазТАГ — Байтас Курманов. Air China начнет летать из Пекина в Астану с 1 июня текущего года, сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек.
«В этом году мы ввели открытое небо для Астаны, то есть, с любой точки мира с частотой 7 раз в неделю любая авиакомпания может осуществлять полеты в Астану. Мы ввели это на период ЕХРО, если это окажется удачным, то мы планируем сохранить в дальнейшем. Сейчас мы имеем конкретные планы по открытию уже в течение этого месяца по 4 новым направлениям: это Варшава, в Польшу, Хельсинки, Будапешт. Плюс Air China начинает с 1 июня летать из Пекина в Астану. Раньше только Air Astana летала», — сказал Ж. Касымбек на пресс-конференции в пятницу.
Кроме этого, по его словам, по существующим рейсам добавлены 11 дополнительных частот в неделю.
«Например, ежедневная частота Лондон-Астана, добавляем частоты в Сиань, Air Astana добавляет количество рейсов на Пекин и в целом на период ЕХРО мы планируем, что сможем принять дополнительно примерно 300 тыс. иностранных гостей плюс 160 тыс. дополнительно с регионов Казахстана», — добавил он.
С учетом того, что появляются новые рейсы и новый аэропорт, как отметил министр, Казахстан имеет большой запас прочности по приему пассажиров и в аэропорту Астаны, и на самих авиарейсах.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...