Казахстан ратифицировал соглашение с Сербией о международном автомобильном сообщении

Астана. 5 мая. КазТАГ — Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон о ратификации соглашения между правительствами РК и Сербии о международном автомобильном сообщении, сообщила пресс-служба главы государства.

«Главой государства подписан закон РК «О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Сербия о международном автомобильном сообщении», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Акорды в пятницу.

Как сообщалось ранее, документ регулирует международные автомобильные перевозки и грузовые перевозки между государствами, а также транзитные перевозки через их территории и перевозки в третьи государства или из третьих государств, выполняемые автотранспортными средствами, зарегистрированными в одном из двух государств.

Соглашение предусматривает правовые нормы осуществления автомобильных перевозок между двумя странами, регламентируются виды автоперевозок, порядок установления квоты обмена бланками разрешений. В частности, двусторонние и транзитные перевозки грузов будут осуществляться на разрешительной основе, перевозки из третьих стран осуществляются на разрешительной основе. При этом ратификация данного документа не повлечет за собой дополнительных бюджетных ассигнований.

Соглашение между правительствами Казахстана и Сербии совершено 28 августа 2015 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...