МВД РК создаст следственную группу по делу о финансовой пирамиде инвесткомпании Questra Holdings

Астана. 12 мая. КазТАГ — МВД РК создаст следственную группу по делу о финансовой пирамиде инвесткомпании Questra Holdings Inc., сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры РК.
«На днях в СМИ были публикации о компании Questra Holdings Inc. О ней же говорили депутаты парламента. В этой части проделана работа», — говорится в сообщении.
Так, по инициативе прокуратуры Кызылординской области органами внутренних дел 15 марта начато уголовное дело в отношении Questra Holdings Inc. Кроме того, МВД дано указание создать следственную группу для организации расследования по всей стране. Генпрокуратуры, Нацбанк, МВД и комитет госдоходов будут мониторить ситуацию и принимать меры для пресечения деятельности финансовых пирамид.
В надзорном органе напомнили, что на рынке много предложений о якобы выгодном инвестировании денег в эти инструменты, а так как не все знают, как правильно это делать, этим пользуются мошенники. По данным генпрокуратуры, финансовые пирамиды массово вовлекают людей обещанием баснословной прибыли. Они часто зарегистрированы за рубежом, учредители не известны, деньги выводятся за границу. Кроме того, они всегда поощряют привлечение новых клиентов, обещая за это дополнительный доход. Все эти признаки явно указывают на то, что это финансовая пирамида, реклама и деятельность которой в Казахстане запрещена (ст.150 КоАП и ст.217 УК РК).
При этом в надзорном органе пояснили, что в случае сомнений, прежде чем вложить деньги, лучше обратиться в правоохранительные органы.
Как писали ранее СМИ, в Кызылординской области набирает оборот незарегистрированная в Казахстане компания Questra Holdings Inc. Представители компании предлагают населению вложить деньги в портфель инвестора, привлечь новых людей и обещают заработать в будущем значительные суммы. Поскольку характер и метод работы Questra Holdings Inc. содержат все признаки финансовой пирамиды по указанию прокуратуры области полицейскими начато досудебное расследование по статье 217 УК РК.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...