На возмещение ущерба пострадавшим от паводков в Карагандинской области необходимо около Т160 млн

Караганда. 15 мая. КазТАГ – На возмещение ущерба пострадавшим от паводков в Карагандинской области потребуется около Т160 млн, сообщил заместитель акима области Андрей Ляпунов.
«В районах области завершена работа по оценке поврежденного имущества, техобследованию домов. С начала паводков подтоплению подверглись 140 жилых домов и 274 двора в 22 населенных пунктах области. По предварительным данным, общая сумма, необходимая для возмещения ущерба пострадавшим жителям, составляет порядка 160 млн тенге», — сказал А. Ляпунов на аппаратном совещании в понедельник.
Он уточнил, что из областного бюджета планируется выделить Т148,6 млн и порядка Т12 млн будет выделено из районных бюджетов.
По словам замакима, в настоящее время пострадавшие от паводков получают благотворительную помощь. На спецсчет областного филиала общества Красного Полумесяца РК поступило Т19,1 млн, из которых израсходовано около Т6 млн.
В пресс-службе акима Карагандинской области напомнили, что режимы ЧС были объявлены в Каркаралинском, Абайском, Бухар-Жырауском, Шетском и Нуринском районах. Больше всего от паводков пострадал Бухар-Жырауский район: по 123 заявлениям предстоит компенсировать ущерб на сумму более Т112 млн. В основном ущерб приходится на жителей поселков Садовое и Чкалово.
Также за период паводка были зафиксированы переливы талых вод на 52-х участках автомобильных дорог республиканского и местного значения общей протяженностью более 7,8 км и 3-х участках железных дорог. Разрушенные паводками участки автодорог будут отремонтированы.
«На сегодняшний день паводковый период в области завершен. В связи со стабилизацией обстановки с 30 апреля областная территориальная подсистема государственной системы гражданской защиты переведена в режим повседневной деятельности», — говорится в сообщении пресс-службы акимата.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...