Мажилис одобрил поправки в соглашение с Кыргызстаном о порядке пребывания граждан

Астана. 17 мая. КазТАГ — Оксана Скибан. Депутаты мажилиса парламента на пленарном заседании в среду одобрили проект закона РК «О ратификации протокола о внесении изменений и дополнений в соглашение между правительством Республики Казахстан и правительством Кыргызской Республики о порядке пребывания граждан Республики Казахстан на территории Кыргызской Республики и граждан Кыргызской Республики на территории Республики Казахстан от 11 мая 2012 года».
«Данным протоколом внесено изменение в ст.1 соглашения, согласно которому граждане государства одной стороны, временно пребывающие на территории государства другой стороны, освобождаются от обязанности регистрации в компетентных органах стороны пребывания в течение 30 календарных дней», — говорится в заключении профильного комитета мажилиса.
При этом отмечается, что указанный срок исчисляется с даты въезда гражданина государства одной стороны на территорию государства другой стороны, подтвержденный миграционной картой и (или) отметкой органов пограничного контроля, представленной при въезде на территорию государства стороны пребывания.
Данное соглашение подписано в Астане в октябре 2016 года
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...