Вести информационно-разъяснительную работу с населением по вопросам религии через соцсети предлагают в прокуратуре Алматы

Алматы. 18 мая. КазТАГ – Владимир Радионов. В прокуратуре Алматы предлагают через соцсети вести информационно-разъяснительную работу с населением по вопросам религии, сообщает корреспондент агентства.

«Сегодня полмира черпает информацию из социальных сетей – Facebook, Instagram и других. В результате этого много молодежи получает неправильную информацию, распространяемую лицами, представляющими различные деструктивные религиозные течения. Мы же хотим, чтобы через интернет на трех языках – казахском, русском и английском, чтобы не было языковых барьеров – все могли получить корректную информацию, изложенную простыми словами, в любой момент задать интересующий вопрос и получить профессиональный ответ», — сказал начальник управления прокуратуры Алматы Сабит Чембеков в ходе круглого стола «Духовное согласие – начало пути к единству народа» в четверг.

При этом он отметил, что заниматься информированием населения будут не только прокурорские работники.

«Это наше предложение. Но мы хотим вовлечь в эту работу представителей ДУМК, акимата, других общественных организаций и государственных органов», — пояснил прокурор.

Также С.Чембеков сообщил, что прокуратура готова встречаться с гражданами по интересующим вопросам и «давать разъяснения лицом к лицу».

«Госорганы стремятся стать более открытыми для общества, и нами разработан формат встреч представителей госорганов и общественных объединений с различными социальными группами. Люди зачастую интересуются, законно ли то или иное действие. И если говорить о прокуратуре, в случае подобных запросов мы готовы встречаться и давать разъяснения лицом к лицу, гражданам не нужно для этого будет писать письма и ждать ответ», — сказал он.

При этом С.Чембеков уточнил, что информация о подобных встречах, которые планируется проводить регулярно по мере запросов общества, будет размещаться на странице городской прокуратуры в соцсетях.

В ходе круглого стола были обсуждены проблемные вопросы салафизма, радикализма и экстремизма, а также внешних форм проявления нетрадиционного для казахского общества сознания молодежи.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...