Полиция: в Алматы проверены свыше 5 тысяч владельцев оружия

По данным оперативного Штаба по проведению широкомасштабного ОПМ «Учет»,  за четыре дня проверены 5 тысяч 184 владельца огнестрельного и холодного оружия, в результате чего выявлено 129 фактов нарушений правил его хранения и регистрации. Изъято 92 единицы оружия, их собственники привлечены к административной ответственности.

«Это очень масштабная отработка, направленная в первую очередь на оздоровление криминогенной ситуации в самом крупном мегаполисе страны. Следует отметить, что проводимые правоохранительными органами оперативно-профилактические мероприятия положительно сказываются на решении задач по обеспечению правопорядка в городе. К примеру, с начала этого года по линии миграционной полиции проведено порядка 20 целенаправленных рейдовых мероприятий. И, как следствие — к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства РК привлечено 3 тысячи 559 иностранцев. В бюджет государства взыскано штрафов на общую сумму свыше 90 миллионов тенге. Возвращаясь к показателям текущей отработки, констатируем, что в эти дни  выявлены и задокументированы нарушения миграционного режима со стороны 482 иностранных граждан, за пределы страны по решению суда выдворены 107 иностранных граждан. За нарушение правил пребывания в РК к административной ответственности привлечены 372 иностранца. В приемник-распределитель водворены 239 иностранных граждан», — резюмировала официальный представитель ДВД города Алматы подполковник полиции Салтанат Азирбек.  

Проведено 97 тысяч 507 обходов, в том числе 53 тысячи 435 квартир, 43 тысячи 491 частных домов, 581 служебных помещений, 619 места массового скопления людей. В период проведения рейдовых мероприятий установлены и задержаны 13 граждан Казахстана, находящихся в розыске по уголовным делам.

«Вместе с тем, по местам жительства силами специально созданных мобильных групп проверены 1 тысяча 185 ранее судимых лиц и подпадающих под административный надзор, а также 147 состоящих на учете в психоневрологическом диспансере граждан. В целом обстановка в Алматы стабильная. Напомним, оперативно-профилактическое мероприятие «Учет» в мегаполисе проводится в период с 15 по 25-е мая включительно. В нем задействованы максимальные силы правоохранительных органов», — подытожила подполковник Азирбек.

Пресс-служба ДВД города Алматы    

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...