Казахстан и ОАЭ договорились о подготовке совместного проекта по производству полиэтилена

Астана. 23 мая. КазТАГ — Казахстан и ОАЭ договорились о подготовке совместного проекта по производству полиэтилена, сообщила пресс-служба министерства энергетики РК.

«23 мая 2017 года в Астане подписан меморандум о сотрудничестве между ТОО «Объединенная химическая компания» и компанией Mubadala (ОАЭ), который предусматривает подготовку модели проекта с приведением приемлемых для обеих сторон технических и экономических показателей», — говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Пресс-служба минэнерго напоминает, что 14-16 января 2017 года состоялся официальный визит президента РК Нурсултана Назарбаева в Объединенные Арабские Эмираты. В результате достигнутых договоренностей между главами государств правительствами обеих стран начаты переговоры о сотрудничестве в нефтегазохимической отрасли.   

В частности, уже проведен ряд переговоров между министром энергетики РК Канатом Бозумбаевым и его коллегой из ОАЭ Сухейло Мухаммедом аль-Мазруи.

«Итогом работы является договоренность по изучению возможности совместной реализации в Республике Казахстан проекта по производству полиэтилена», — указано в сообщении.

При этом уточняется, что проект по производству полиэтилена планируется реализовать на территории нефтехимической зоны в Атырауской области, где предусмотрен специальный правовой режим, предоставляющий налоговые, таможенные и другие преференции.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...