«Казпочту» хотят сделать оператором по распределению субсидий и кредитов для АПК на селе

Астана. 23 мая. КазТАГ – В Казахстане обсуждается вопрос о предоставлении АО «Казпочта» статуса оператора по распределению субсидий и кредитов для агропромышленного комплекса (АПК) в сельской местности, сообщил председатель правления компании Сакен Сарсенов.

«Если говорить о сельской местности, мы сейчас с банками вместе прорабатываем кредитные продукты. В прошлом году мы раздали порядка 24 млрд тенге кредитов. Сейчас мы ведем очень серьезные переговоры с министерством сельского хозяйства, чтобы «Казпочта» стала оператором по распределению субсидий и кредитов для агропромышленного комплекса. И министерство сельского хозяйства предлагает в том числе и микрокредиты распределять через сеть «Казпочты», — сказал С. Сарсенов на совместном заседании комитетов мажилиса парламента РК во вторник.

По его словам, «Казпочта» является оператором-партнером НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан».

«Мы являемся оператором-партнером госкорпорации – порядка 70 услуг мы оказываем на селе. И в прошлом году также по агентским услугам мы в селе продали порядка 140 тыс. железнодорожных билетов и 100 тыс. билетов на EXPO», — отметил глава компании.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...