Назарбаев выразил соболезнования премьеру Великобритании в связи с терактом в Манчестере

Астана. 23 мая. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования премьер-министру Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Терезе Мэй в связи с террористическим актом в городе Манчестер, сообщила пресс-служба главы государства.
«Разделяя горечь утраты, от имени народа Казахстана и от себя лично выражаю искренние соболезнования народу Соединенного Королевства, а также родным и близким погибших в результате трагических происшествий. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», — говорится в тексте телеграммы, опубликованной на сайте Акорды во вторник.
Как отмечается в сообщении, в настоящее время распространение терроризма является общей угрозой для всех государств.
«Казахстан резко осуждает любые формы проявлений терроризма и экстремизма, угрожающие международной безопасности», — говорится в тексте.
Как сообщают СМИ, в понедельник около 22.35 местного времени в полицию поступили сообщения о взрыве в концертном зале Manchester Arena в центре города. Там проходил концерт американской поп-певицы Арианы Гранде. В результате погибли по меньшей мере 22 человека, ранены 59. При этом полиция рассматривает теракт как основную версию.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...