Алматинские полицейские намерены вести онлайн-приемы граждан

Алматы. 24 мая. КазТАГ – Владимир Радионов. Алматинские полицейские намерены вести онлайн-приемы граждан, сообщила официальный представитель департамента внутренних дел (ДВД) Алматы Салтанат Азирбек.

«Интернет является для полиции сегодня большим подспорьем в плане получения большого количества информации и возможности обратного общения с населением посредством блогов и страничек в соцсетях. Сегодня обсуждается возможность онлайн-приема граждан руководителями подразделений полиции города», — сказала С. Азирбек в ходе VIII Центрально-азиатского форума «Развитие интернет-сферы в Центральной Азии InternetCA-2017».

При этом она отметила, что полиция Алматы довольно активно представлена в интернете и сегодня, в частности, два раза в неделю проходят эфиры в Instagram, посвященные тем или иным правоохранительным темам. Так, 23 мая прошел 6-й такой эфир, посвященный проблеме бытового насилия.

«По долгу службы мы не имеем права во время нахождения на работе пользоваться смартфонами, поэтому данные эфиры проводит наш добровольный помощник», — отметила С. Азирбек.

При этом официальный представитель ДВД обратила внимание, что сегодня общение в сети не стоит воспринимать как «разговор соседей на кухне».

«Если пользователь публикует какой-то фактаж, он должен отвечать за его правдивость, потому что в ином случае наступает уголовная ответственность. Давайте не будем превращать сеть в помойку, чтобы в ней не терялась помощь, которую оказывают активные добросовестные граждане», — подчеркнула С. Азирбек.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...