Крупнейшие телеканалы США по большей части игнорируют теракт с тем, чтобы сосредоточиться на освещении «тайного сговора» Трампа с русскими

CNN и MSNBC в течение почти часа по большей части игнорировали последние сообщения о предпринятой в понедельник вечером в Англии террористической атаке с тем, чтобы пересказывать новости о президенте Трампе и об обвинениях в том, что его избирательный штаб вступил в тайный сговор с Россией во время выборов

Издание Daily Caller опубликовало статью Рэчел Штольтцфоос под названием «CNN, MSNBC Largely Ignore Terror Attack To Focus On Russian ‘Collusion’ Coverage» — «CNN, MSNBC по большей части игнорируют террористическую атаку с тем, чтобы сосредоточиться на освещении «тайного сговора» с русскими».

В ней говорится так: «Телеканалы CNN и MSNBC в течение почти часа по большей части игнорировали последние сообщения о предпринятой в понедельник вечером в Англии террористической атаке с тем, чтобы пересказывать новости о президенте Трампе и обвинениях в том, что его избирательный штаб вступил в тайный сговор с Россией во время выборов.

Первые сообщения о взрыве на концерте Арианы Гранде в Манчестере поступили примерно 6 часов вечера по североамериканскому восточному времени, а телеканал Fox News начал всесторонне освещать связанные с терактом события около 6:50 вечера. К тому времени уже поступили новости о том, что, по меньшей мере, 20 человек были убиты и сотни ранены в ходе события, которое, как очень скоро стало ясно, представлял собой случай крупного теракта.

Washington Post
Washington Post

В начале 7-часовых информационных программ Эрин Бернетт из CNN и Крису Мэтьюзу из MSNBC явно не терпелось погрузиться в отчет газеты Washington Post, и их сегменты телепрограмм буквально разрывались между этой новостью и сообщениями о том, что люди стали жертвами взрыва на концерте. Газета Washington Post сообщила, что в ходе предвыборной кампании Трамп попросил двух высокопоставленных должностных лиц американских спецслужб публично отрицать наличие каких-либо свидетельств того, что его избирательный штаб вступил в сговор с Россией.

CNN и MSNBC незадолго до 7 часов вечера прервались на короткое время с тем, чтобы передать новости о террористической атаке, но оба телеканала решили большую часть следующего часа занять обсуждением новостей, касающихся отчета о Трампе и об обвинениях в тайном сговоре с русскими. Всего лишь 26 минут этого часа MSNBC уделил новостям о масштабной террористической атаке. А CNN отвел на освещение теракта менее 20 минут.

«Полиция утверждает, что после концерта на Manchester arena отмечен ряд смертных случаев и серьезный инцидент, — сказал Мэтьюз при открытии своего сегмента телепрограммы. — Высокопоставленный представитель американских спецслужб сообщает телеканалу NBC news о том, что произошел взрыв. Мы поговорим об этом через минуту».

«Начнем же мы, однако, с шокирующей новости, о которой стало известно в Вашингтоне сегодня вечером», — продолжил он, быстро переходя к теме, которая считается более важной. Мэтьюз провел следующие 20 минут, обсуждая отчет о Трампе, прежде чем ненадолго вернуться к разговору о теракте».

В понедельник вечером в концертном комплексе Manchester arena, где проходил концерт американской поп-певицы Арианы Гранде, прогремел взрыв. По последним данным, погибли 22 человека, около 50 получили ранения.

Произошло это 22 мая после 22:30 по местному времени и после 18:30 по североамериканскому восточному времени. А незадолго до того англоязычные СМИ начали раскручивать связанный с Трампом скандал со ссылкой на газету Washington Post. Информационное агентство Reuters, к примеру, в 18:44 опубликовал материал под названием «Trump asked two top intelligence officials to deny Russia collusion: Washington Post» — «Трамп попросил двух высокопоставленных должностных лиц американских спецслужб отрицать сговор с русскими».

В нем утверждается следующее: «Президент Трамп призвал двух высокопоставленных должностных лиц американских спецслужб публично отрицать любые доказательства сговора между его избирательным штабом и Россией», — сообщила в понедельник газета Washington Post со ссылкой на действующих и бывших чиновников.

Директор национальной разведки Дэн Коутс и директор Агентства национальной безопасности Майкл Роджерс отказались выполнять просьбу Трампа, потому что считают ее неуместной. Такую информацию, как утверждает Washington Post, раскрыли два действующих и два бывших чиновника».

***

© ZONAkz, 2017г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...