В Великобритании уровень террористической угрозы повышен до критического

Алматы. 24 мая. КазТАГ – Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о повышении уровня террористической угрозы в стране с нынешнего «серьезного» до максимального «критического», что означает непосредственную угрозу теракта, сообщает Русская служба ВВС.

Уровень террористической угрозы устанавливается Объединенным центром анализа терроризма, куда входят эксперты из состава полиции, разведслужб и других силовых структур.

«По их оценке, вероятность нападения не просто остается высокой, но следующее нападение может быть неизбежным», — заявила Т.Мэй.

По ее словам, нельзя исключить возможность того, что в стране есть целая группа людей, причастных к теракту в Манчестере. Премьер также пообещала, что к патрулированию улиц британских городов теперь подключится армия, дополнительно будут охраняться будут все ключевые объекты инфраструктуры и туристические достопримечательности по всей стране.

Премьер отметила, что не хочет, чтобы люди паниковали или чувствовали «излишнюю тревожность», однако повышение уровня угрозы до максимального является «пропорциональным и логичным решением».

Мэр Лондона Садик Хан в свою очередь также сообщил об усиленных совместных патрулях полиции и военнослужащих, которые появятся на улицах британской столицы уже в среду. Также он призывал граждан сохранять спокойствие и сообщать о своих подозрениях в полицию.

Как напоминает Русская служба ВВС, уровень террористической угрозы в Великобритании повышался до максимального лишь дважды: в 2006, когда спецслужбы пытались предотвратить план взрыва трансатлантических рейсов при помощи жидких бомб, и в 2007, в ходе розыска мужчины, пытавшегося взорвать ночной клуб в Лондоне, а затем напавшего на аэропорт Глазго.

Теракт в Манчестере произошел в понедельник вечером во время концерта американской певицы Арианы Гранде. По последним данным, в результате взрыва на Manchester Arena погибли 22 человека, 59 получили ранения. Ответственность за теракт взрыв взяла на себя группировка «Исламское государство». В совершении взрыва подозревается 22-летний местный житель Салман Абеди.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...