Реализация системы «Киберщит Казахстана» не предполагает серьезных финансовых затрат, заявляют в минобороны оборонной промышленности

Астана. 26 мая. КазТАГ – Арсен Аскаров. Реализация системы «Киберщит Казахстана» не предполагает серьезных финансовых затрат, сообщил вице-министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК Дмитрий Голобурда.

«Что касается стоимости реализации «Ккиберщита», если мы говорим о концепции, то она не предполагает каких-либо финансовых обременений для государства. Это должно быть сделано на организационном, правовом уровне за счет модернизации имеющихся проектов в этой сфере. Поэтому мне пока сложно говорить о каких-либо стоимостных оценках. Нам об этом ничего известно», — сказал Д. Голобурда на брифинге в пятницу.

Он добавил, что при разработке системы был изучен международный опыт таких стран как Малайзия, Сингапур, Великобритания, Германия, Чехия, Франция, Литва, Эстония, Финляндия, Швеция и Швейцария.

Как сообщалось, министерством оборонной и аэрокосмической промышленности РК разработан проект концепции кибербезопасности страны, целью которой является достижение и поддержание уровня защищенности электронных информационных ресурсов, информационных систем и информационно-коммуникационной инфраструктуры страны от внешних и внутренних угроз.

Напомним, в своем послании народу РК «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» глава государства Нурсултан Назарбаев поручил правительству и комитету национальной безопасности создать систему «Киберщит Казахстана» для борьбы с киберпреступностью.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...